Расписание Стоимость Галерея Контакты

Акварель

Мастер-класс по акварели - возможность для каждого окунуться в романтичный и деликатный мир красок. Тонкие переходы и яркие тона - это все присуще акварельной живописи. Вы познакомитесь в различными акварельными техниками, освоите приемы рисования "по мокрому".
Программа подойдет для любого уровня подготовки.

Вы напишете три законченные работы. Преподаватель будет рисовать перед Вами. Данная форма работы позволяет воочию увидеть КАК на практике применить все приемы. Вы получаете пошаговые инструкции, которым очень просто следовать.

Время проведения мастер-класса:
 С 11.00 до 19.00.  Обед 14.00-15.00. Дата уточняется. 

Программа мастер-класса:
- обзор материалов для акварельной живописи
- основные приемы работы с акварелью: мазки, отмывки, резервирование, лессировки
- подготовка бумаги для работы
- создание эскиза, как перевести эскиз на акварельную бумагу
- техника работы "по мокрому"
- пейзаж с фотографии, цветы с фотографии, натюрморт с натуры

  

Стоимость мастер-класса:
С материалами студии     6500 руб. 
Со своими материалами  5500 руб. 

Список материалов, необходимых для мастер-класса:
1. Акварельные краски (лучше «Белые ночи»)
2. Кисти: плоские синтетические или натуральные (широкая и средняя), линер (он же риггер), круглые акварельные кисти разных размеров (пони, белка, колонок).
3. Маскирующая жидкость.
4. Свечка парафиновая, белая масляная пастель или белый восковой мелок (можно из детских наборов, лучше всего фирмы Crayon)
5. Бумага акварельная толщиной не менее 300 гр (лучше Saunders Waterford, Аrches). Можно купить альбом-склейку или один лист формата А1 и разрезать его на 4 части.

Отзыв Натальи Л. о курсе акварели 
Наконец свершилось! Курс акварели у Жени и Виты! Кому из нас не памятна со школьных лет акварель- баночка воды, специфический запах и ...вкус? Более того, с тех самых лет у меня долежала коробка приличных красок и, как оказалось, испытание временем прошла. Но только теперь я узнала, как же надо ими пользоваться!
На каждом занятии Вита и Женя рассказывали о разных приемах рисования, секретах, хитростях , а также каверзах акварели, поджидающих начинающего художника.
Да! При всей внешней легкости и прозрачности акварель требует гроссмейстерского подхода, продуманной стратегии и тактики, один просчет в подмалевке бывает уже не исправить. Но все приходит с опытом, а знания мы получили.
Спасибо Жене и Вите! Атмосфера на занятиях как всегда выше всяких похвал! Всем очень и очень рекомендую посетить курс акварели!

06.11.2014 г.

Отзыв Ксении А. о курсе акварели 
Закончила базовый курс акварели. Хочется поблагодарить наших преподавателей за новое направление в наших замечательных художественных возможностях!
Для тех, кто в стадии принятия решения: надо или нет, ответ однозначный- Необходимо! Если про курс карандашного рисунка я говорю надо не то чтобы идти, а просто таки бежать, настолько растет уровень мастерства, то про акварель хочется сказать следующее: растет уровень мастерства, чувствование красок и форм разительно отличается от работ маслом. И , наконец, творчество... вот это удивительный опыт- никогда ни одной похожей работы не получалось с одного и того же образца у каждой из нас. Одним словом, это прекрасный опыт. Наверное поэтому, те счастливчики, что видят написанный работы наших художниц под руководством Жени и Виты ,говорят как один: у наших работ есть душа. И это дорогого стоит. Спасибо Вам большое замечательные наши преподаватели Соколова Женя и Кавалис Вита.

06.11.2014 г.

Отзыв Маргариты О. о курсе акварели
Прошла базовый курс по акварели, было очень интересно и познавательно. Каждое занятие как отдельный мастер-класс: узнаешь новую технику и уходишь домой с готовой работой;) Спасибо большое!
05.11.2014 г.

Вы можете записаться на занятия прямо сейчас

Ваше имя
Фамилия
E-mail
Телефон
Выбранный курс

     

     

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Художественная школа "ВИЖЕН"  2011