Преподаватели

Вита Ковалис

 

 «Тяга к рисованию была с детства, рисовала всегда и везде, но профессионально стала этим заниматься лишь в 17 лет, хотелось стать  художником и понять, как этому возможно научить других.

Когда-то я думала, что мечта реалистично рисовать останется только мечтой. Но в моей жизни появился курс рисования, который поменял мое представление о рисунке навсегда. Это оказалось понятным и доступным для каждого.

Результаты были поразительны! Все наши ученики раз за разом уносили с собой с занятий реалистичные рисунки с натуры. Если человек уверен, что рисовать может кто-то, но только не он - это миф.

Желание научиться рисовать каждый может воплотить в жизнь. Стоит только взять в руки карандаш или кисть - и начать!

 Преподаю более 12 лет. Живопись, масло, пастель, акварель, акрил, графика. для меня очень важно, что  мои ученики приглашаются и учавствую в различных выставках в СПб."

  • Художественное училище СПбэ  Специальность: "Художник-оформитель",
  • Специальность: "Дизайнер игрушек".
  • Институт «Специальной педагогики и  психологии» Спб. Специальность: «Специальный психолог»
  • Доп. специализации «Психологическая помощь детям-жертвам чрезвычайных ситуаций»
  • Академия художеств им. И.Е.Репина: факультет рисовальных классов, ВРК. СПб
  • Ргпу им. А.И .Герцена С-Пб, повышение квалификации. "Художественно-эстетическое воспитание детей дошкольного возраста".
  • Институт практической психологии «Иматон»., повышение квалификации Программа «Арт-терапия как возможность переживания счастья в любой ситуации».

Учавствовала  в выставках СПб, персональная выствка 2018 году. Имеет благодарности за организации выставок

                     

 



 

Евгения Соколова

Я обучаю рисованию взрослых людей вот уже больше 10 лет. Вместе с Витой Ковалис мы открыли одну из первых частных художественных студий в Петербурге. Мы начали с правополушарного курса карандашного рисунка, а сегодня мы преподаем уже около 10 дисциплин: пастель, акварель, мастер-классы по живописи и сухой кисти, цветоведение, лекционно-практические занятия по разным тематикам.

Давно-давно в 1995 году я прошла курс правополушарного рисования. Тогда эту методику впервые привезли из Америки. Это было похоже на сон - то, о чем я даже мечтать не могла, оказалось не просто реальным, а быстро и легко достижимым! Я нарисовала свой первый портрет с натуры. И только потом уже натюрморт, пейзаж...С тех пор я не перестаю верить в чудо. Любой человек может научиться рисовать, было бы желание. А методики - есть!

Я получаю большое удовольствие, развивая навыки и потенциал моих учеников. И больше всего в моей работе мне нравится то, какими ученики выходят с занятий. Эти радостные лица, горящие глаза, вера в себя, в то, что "Я МОГУ!"

МАРИНА МАЛЫШКИНА

Преподаватель ИЗО, рисунок, живопись. Ведет программы с детьми по петербурговедению, организует музейные программы.

Стаж педагогический  около 20 лет в качестве педагога , доп образования , экскурсоводу и организатора музейных и культурных программ .

  

  • Ргпу им. А.И .Герцена . С-Пб . Специальность : учитель начальных классов .
  • Ргпу им. А.И. Герцена: Факультет доп профессий .Отделение изобразительного искусства . Специальность : руководитель по ИЗО в школе и внешкольных учреждениях .
  • Академия постдипломного педагог образования . Спб . Программа « Культурология» . Специалист по ведению проф деятельности в сфере « Культурология». Это программа в школе и вне МХК и петербурговедению.
  •  «Институт культурных программ» Санкт - петербургское гос бюджет учреждение культуры и доп образования при Русском музее» . Повышение квалификации : « Методика проведения музейно - педагогической программы « Мир музея “.
  • Туристическо- образовательный центр «Эклектика» . Экскурсовод .
    Обучение в магистратуре РГПУ на отделение Духовно - нравственное воспитание. Студент. На данный момент.

Галина Шаргина

Родилась в Санкт-Петербурге. Окончила городскую художественную школу, затем несколько лет училась в иконописных классах при Санкт-Петербургской Духовной академии. Также занималась 5 лет китайской традиционной живописью стиль Се-и.

С 2013 года полностью посвятила себя акварели. Посетила множество акварельных мастер классов как российских художников, так и зарубежных мастеров мирового уровня. Сейчас учусь в вечерних рисовальных классах при Академии художеств им. Репина.

С 2016 года член акварельного общества Санкт-Петербурга. Выставки. С 2014 регулярно участвую в выставках акварельного общества СПб. А так же принимаю участие в международных выставках: Гонконг, Китай, Непал, Италия. Работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Англии, Испании, Индии, Эстонии. Мне очень нравится рисовать портреты. Причем не только людей, но и животных, растений, даже гор. "В любом человеке, животном, растении или предмете есть своя красота и индивидуальность, мне нравиться разглядеть ее и передать в акварели,"- говорит Галина.

Наталья Москаленко

Наталья Москаленко - мастер по декору предметов интерьера, много лет  занималась изучением секретов декупажа.   Изделия созданные Наташей не оставляют равнодушными зрителей и учеников. Глядя на её работы, всегда есть желание повторить, создать  красоту своими руками, научиться чему-то новому. Наталья имеет многолетний практический опыт, разработала уникальные приемы, которые позволяют ускорить процесс декупажа, при этом возможности в декорировании расширяются. Наталья подробно объясняет все приемы техники "декупаж", раскрывает все секреты мастерства, которые важно продемонстрировать, вовремя подправить, подсказать, чтобы изделие получилось качественным и вызывало восторг и восхищение.

Наталья учавствовала в выставках в Санкт-Петербурге,  многие её изделия украшают интерьеры жителей нашей страны и зарубежья. Она делится своими обширными знаниями и на курсе всегда даёт большой объём информации.

Наталья Москаленко профессионал, на ее занятиях очень интересно и познавательно. После прохождения её мастер-классов ученики могут создавать декупажные предметы самостоятельно, украшая предметами в стиле Прованс свой дом или индивидуально декорировать предметы быта, подстраиваясь под интерьер.    
В нашей студии Наталья проводит:          
Мастер-класс "Декупаж шкатулки или подсвечника"
Мастер-класс "Декупаж новогодних изделий (медальоны, подсвечники, бутылки шампанского)
Мастер-класс "Декупаж часов"
Мастер-класс "Новая жизнь домашних вещей"